Зоопалитра 16.03.13

Очередная выставка Зоопалитра прошла под девизом «Не будите спящего интерэксперта!!!»

Объясню всю суть иронии.

Организацией данной выставки занимался наш новоиспеченный клуб «Breeder Cavy Club» Это наше дебютное мероприятие. Был приглашён друг «семьи» заводчик и эксперт из Польши для экспертизы наших животных.

Не заладилось там сразу, еще в аэропорту Варшавы, рейс был задержан, соответственно время прилета перенеслось, на нашей родине он оказался в 5 утра, а там и выставка уже на носу.

Как не крути, но человек не выспавшийся…

В планах у Даниэля было судить на русском языке… но к 6_му аббисинцу он понял ,что по-русски хорошо, но по английски проще. 

 

Дальше было интересней. Дождавшись своей очереди на стол к эксперту посажена была моя звезда…. В предвкушении я набрала полную грудь воздуха… и приготовилась слушать дифирамбы…

Эксперт полез в книжку со стандартами…воздух пришлось выпустить…, понять и принять что судить нас будут по шпаргалке….

Осчусченице не из приятных, когда начался разбор полетов моей титулованной танки, и оказалось что не все параметры у нас «стандартные». Забегу вперед, но всю выставку меня не отпускала эта мысль, внутри я злилась на этого чуда эксперта который без бумажки….. а потом я вдруг поняла, если мою свинью стали приравнивать к эталонному стандарту , то все не так плохо ведь от стандарта мы совсем не далеко . (и хорошо ,что он не видел других наших российских танов)

В общем за неимением конкурентов в породе с барского плеча нам был присвоен сертификат.

 

Дальше пошли селфы, в это раз их было больше и посмотреть было на что. Но и тут черная кошка перешла дорогу. Заводчица из Тулы представляла лучшие свои экземпляры а на десерт была представлена ее лучшая самка, на выставке в 11 году по Европейским стандартам эксперт из Голландии присудила ей Бест оф Бест (ВОВ). А тут в адрес этой свинки прозвучала довольно интересная фраз: « На пенсию нужно этой свинке, дома сидеть, а не по выставкам ездить !»

Передавать эмоции той заводчицы думаю бессмысленно… и так все ясно… поникнув головой она покинула ринг. 

 

Время шло и перевалило уже за после обед , были отсужены длинники, и вот он самый многочисленный ринг американских тедди….. и здесь не обошлось без эксцессов… звание лучший малыш было присуждено  тедди наглухо стриженному груммерскими ножницами !!! Как такое может быть !!! Это фиаско его как эксперта! Пропустить такой недозволительный прием, не заметить, что даже усы у свиньи отстрижены - это дисквал как минимум…, а тут титул. После этого с ринга ушла наша лучшая заводчица ам. тедди из Тюмени. Собрала своих животных и принципиально не вышла на бесты и награждение.

 Для посетителей и участников не вдававшихся в подробности породных рингов все прошло на высшем уровне. 

 

Скажу сразу эксцесс этот со стриженным тедди будет рассмотрен нашим клубом, будут приняты меры вплоть до аннуляции результатов, потому как нужно уважать коллег, наш совместный труд на таком нелегком поприще породного разведения, и ,если и действовать не совсем честными методами, то не так открыто и так нагло. С Польским экспертом так же будет проведена беседа.

 

 

Розмари
Розмари
черный селф
черный селф

рабочий организационный процесс
рабочий организационный процесс
звезда выставки Павел Zelder
звезда выставки Павел Zelder

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Мир морских свинок — породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое
Morsvinki.ru - портал для любителей морских свинок
Морские свинки в Петербурге, уход, содержание, питомники, информация о выставках, фотографии

Контакты

Телефон: 8 916 960 98 25  

8 906 420 11 44 (РнД 61)

E-mail:   elen.vts@ya.ru

Skype:   elen-vts

icq:    317295961

Страничка питомника VK