Зоопалитра

В рамках Международной выставке животных «ЗооПалитра» и юбилейного  XX Зоошоу «Зверёк на ладошке»®  прошла выставка морских свинок с экспертами клуба «Мир Морских свинок» .

В выставке принимали участие свинки нашего питомника в ринге малышей юниоров и взрослых.

 

Что хочется сказать о сее мероприятии. Организация растет!  На сей раз удобные широкие столы. И расписание рингов, что не может не радовать после весенней выставки когда приходилось  зазывать участников на ринги бегая по всему залу и крича осипшим голосом . Все приходили к своему времени и ринги начинались +/- во время.

Как не странно было малолюдно. Как среди участников , так и среди посетителей. Ну, если посетителей мог испугать дождик и крайне не уютная погода за бортом, то что случилось со свинководами?  Скептически отнеслись к Российским экспертам, или предстоящая Питерская выставка с интером?  Хм, ожидала нечто иного. Хотя на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны, не задолбанные эксперты как весной, нет столпотворения у столов, все чинно и мирно, можно было встать рядышком слушать и наблюдать не мешая и не создавая толпы. Не присутствовала на всех рингах, только тех которые для меня имели непосредственный интерес. А именно селфы, ну и по ходу участия г/ш не-селфы.

 

Судя по форуму селфов собиралось не мало, заявилось всего 11, а явилось и того меньше((( , та же ситуация и в г/ш ринге… грусненько. Соревноваться  самим с собой хоть и лестно но не настолько интересно.

Эксперты молодцы, не зависимо от обломившихся титулов, могу сказать ,что судейство проходило очень информативно, лояльно и каждому участнику уделялось время на то, что б разжевать и в рот положить решение судьи. Марина Сергеева даже дала два ЛПП длинникам, те на радостях свинтили домой не оставшись даже на Бесты…  Ирина Переслегина отсудив свой лимит устроила заводчикам мини мастер -класс на примере своего свина «какой должна быть свинка приближенной к идеалу» ну или стандарту скажем иначе. Опять же разжевала все нюансы плюсы и минусы уже для заводчиков.

Поэтому с выставки на этот раз я унесла не только подарки, титулы, море общения, позитива, приятную усталость, но и полезную для себя информацию и о своих ,и о чужих свинках ;)

 

Ну, а теперь наверно пора хвастаться и своими достижениями…

 

Сперва расскажу о неожиданном явлении моего выпускника… Жуан ди Фора. Покупая его владелица говорила, что хотела бы выставить его, за сим просто пропала…  какого же было мое удивление когда она мне позвонила перед началом выставки и сообщила, что пришла и не одна!

А еще больше не ожидала, что эксперт так высоко оценит его и даст лучшего малыша среди кремовых т/г. Ирина сделала акцент на хорошем типе, спине, холке, не характерной для самца укороченной мордочке, что не могло меня не радовать т.к. это немаловажная часть моей работы. Недочеты тоже были указаны, но были минимальны по сравнению с достоинствами.  Нереально приятно слышать все это о твоем выпускнике, оставшись сама без достойных выставочных селфов и радоваться тому, что ведь выходят из под пера шедевры ))) После переосмыслила планы относительно его родителей.  Очень удачно этот малыш появился на выставке, иначе могла бы совершить ошибку и возможно потом пожалела бы.

 

Принесла  5ти мес. кариерочку  Данвайлер-Ф  в пет ринг. Не поднялась рука записать ее в породу . Хотя свинятина очень ничего. Широкая и компактная, но с укороченными ушками.  Ну и в результате  в юниорах  мы были одни… ( тихо сам собой , так сказать). 

 

Ну и о Розмари Физ теперь наверно пора сказать. Не реально  приятно было слышать когда эксперт сказала, что наконец видит свинку на которую приятно смотреть и которую приятно  держать и гладить , гладить , гладить)))  по результатам тактильных ощущений  ей присудили ЛПП  среди г/ш и попросили остаться на Бесты.  Ииии уж ни как не ожидала, что среди взрослых, очень достойных свинок оставят троих в нашем числе и начнется совещание экспертов за расстановку мест. В результате первое место было единогласно отдано танке!

Еще хочу сказать о подарке, молодцы организаторы скреативничали, я заценила )))

Думаю обладатели второго такого-же подарка тоже)))

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0
Мир морских свинок — породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое
Morsvinki.ru - портал для любителей морских свинок
Морские свинки в Петербурге, уход, содержание, питомники, информация о выставках, фотографии

Контакты

Телефон: 8 916 960 98 25  

8 906 420 11 44 (РнД 61)

E-mail:   elen.vts@ya.ru

Skype:   elen-vts

icq:    317295961

Страничка питомника VK