Неожиданное прибавление

Сново находясь в отъезде, по возвращению меня ждал очереной сюрприз. Никак не ожидала, что Вестфаль решит так скоро стать мамой. Не ожидала потому, что срок вязки был неизвестен, да и вообще я думала, что самки у меня не повязались. Месяц, а то и больше Веста и Невада жили с Феббом, целомудренно дышали в ушки друг другу, и не подавали ни каких признаков влечения. Ну так чтож, нет так нет, подумала я и рассадила девочек и мальчиков. Через время смотрю а девочки мои начали округлятся. 

На вид Вестен срок был примерно 1.5 мес. совем маленький животик. Я так предпологала и ждала деток на первой неделе сентября. Поэтому все было не готово, и самки так же сидели вместе, хотя  не проктикую совместные роды и всегда отсаживаю самку отдельно на кануне.

А тут захожу к свинкам ... а с верхнего этажа на меня смотрят 3 пары новорожденных глаз. Три малюсеньких комочка. Неожидала, так не ожидала!!!


I*

самка, англ. селф, бафф

вес 65гр.

Inch-WF from Cavy Clan

самец, англ. селф, крем

вес 70гр.



Infinity-W from Cavy Clan

самка, англ. селф, крем

вес 67 гр.

 

Эту самочку мамка видимо очень рьяно пыталась заставить сделать первый вздох, что в своих стараниях оборвала очень тонкий еще край уха.

Так вот радости моей небыло придела! Все планы складывались, и детки и Веста на которую я делала ставки к осенней выставке должна была востановиться и прийти в форму.

 Но что то пошло не так! Веста была очень нервозна, детки пытались к не йподойти она бегала от них. Тогда они искали тепла, защиты и молочка у Невады, но и Неваду исход таких событий не очень радовал. Она проявляла снесходительность но не на долго, и так же пыталась скрытся в другом углу.

Меня это тоже крайне волновало, т.к. отсадить самок было некуда, места планировались к началу сентября! 

Оставалось надеяться что Веста немного отдохнув от родов всетаки придет в себя и примется кормить и вылизывать деток. 

На следующий день так и случилось, Кормящая мама, выводок под ней. Я успокоилась - значит жизнь питомника наладилась.

Следующий день все таже поза, как будто она не сходила с места. Детки ползают толкаются мать сидит как в копаная, ну или иногда вяло передвигается. 

Что за беда? Глаза потухшие. Еды воды было вдоволь. абсолютная аппатия ко всему. В течении дня я заметила что она не к чему не притронулась. Детки копашаться но не сколько не прибавели а даже наоборот вес стремительно упал и на много! Я забила тревогу!!! С самкой что то не так. Дети срочно отправляются к двоюродной бабушке на откорм!

В это время Аттраканта со своим семейством жила вполне размеренной жизнью


Теперь в их семье явно поприбавилось. Глаза Аты округлились, волосы на голове зашевелились когда к двум своим она подарком получила еще троих совершенно слабых дитенка. Но несмотря на шок очень хорошо их приняла, облизала и дала доступ к сисе.


Детки былм очень маленькие, очень слабенькие, и помимо самки, я так же подкармливала их сливками.

А что же Веста? А Веста затухала с каждым днем! Просто лежала, не ела не пила, ни на что не реагировала. Насильное возлеяние и возкармление, лекарствотерапия ни к чему не привела. Вестфаль ушла на 5 день. 

Через 3 дня за мамкой ушла маленькая баффочка.

Остальные девочки, отъелись, попорнят и чувствуют себя вполне довольными.

Посему, надеюсь что дальше с ними уже ничего не случится, а уж после того как они твердо встанут на ноги начнут искать себе новых хозяев. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Мир морских свинок — породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое
Morsvinki.ru - портал для любителей морских свинок
Морские свинки в Петербурге, уход, содержание, питомники, информация о выставках, фотографии

Контакты

Телефон: 8 916 960 98 25  

8 906 420 11 44 (РнД 61)

E-mail:   elen.vts@ya.ru

Skype:   elen-vts

icq:    317295961

Страничка питомника VK