Зоопалитра

В рамках международной выставки Зоопалитра прошла выставка морских свинок с экспертами клуба "Мир Морских Свинок" и интерэкспертом из польши Daniel Banasiak. 

На выставки приняли участие три свинки питомника Cavy Clan.

Мероприятие удалось!

Перво наперво встречи свиноководов, все таки полгода общественно не собирались. Знакомство с новыми членами нашего сообщества. Встречи старых друзей, знакомых. Присутствие Ирины Кирсановой очень подняло мой дух, т.к. когда то ее Фебб ныне наш, принемал участие уже в юниорах, а так же знакомая ей Невада и танка Розмари Физ. Приятно удивил польский эксперт- молодой и семпатичный ;)) ( удивило, то, что мужчины в свинководстве редкость, а тем более молодые, да еще эксперты ))) Наверное в польше к этому отношение проще нежели у нас. Ну это так, лерическое отступление.

Судейство проходило по английской системе, сравнительной безбальной. Хоть польша судит по ЕЕ, эксперта по дружбе уговорили отсудить по английской.

Просторный теплый зал , удобное расположение выставочных мест. Отдельная судейская комната. Ринги проходили согласно породе (окрасу). Впечатлений много , можно рассказывать долго. Наверно акцентируюсь на своих питомцах и раскажу за их заслуги перед "отечеством".  Танка Розмари Физ получила титул Лучший юниор и Лучший пет выставки,. Поясню прочему пет. Т.к я чесный владелец и заводчик зная все осебенности своих животных решила не правельным заявлять ее в "породу". Хотя после судейства наш эксперт Наталья Волкова сказала, что у свинки не плохой потенциал и она смело могла боротся за приз в породистом ринге. Ну чтож, осуществим это на следующей выставке осенью. 

"Олимпийская надежда"- Невада, очередной раз все ставки были на нее. Ииии, как не странно девочка с "большими глазами" получила то, что и должна. А именно титул Лучший юниор и ЛПП среди кремовых тг селфов. Скажу сразу боротся пришлось с воспитаниками известного не молодого питомником "из Строгино" Лидии Луценко. Польский эксперт выбрал Неваду! 

Море эмоций, поздравлений, заходила на огонек КсюХа, так же поздравила, не малый и она внесла вклад в эту победу, т.к. трименговали свинок мы с ней 10 часов к ряду, я получила бесценный опыт и сама поддерживала состояние шерсти вплоть до самого выступления.

Так же упомяну, что на выставке есть возможность реализовать деток ищущих новые домики. Мне удалось найти хозяев двум мальчикам уже сидящим на чемоданах. 

В общем с кубками и подарками уставшие но довольные собой мы вернулись домой.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Мир морских свинок — породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое
Morsvinki.ru - портал для любителей морских свинок
Морские свинки в Петербурге, уход, содержание, питомники, информация о выставках, фотографии

Контакты

Телефон: 8 916 960 98 25  

8 906 420 11 44 (РнД 61)

E-mail:   elen.vts@ya.ru

Skype:   elen-vts

icq:    317295961

Страничка питомника VK