Слейт или лилак?

Продолжая набирать плем состав захотелось что нибудь эдакого, редкого. На том же Авито наткнулась на объявление о продаже Слейт блю тана! Звучит то как! Да и выглядит оригинально. Поехала на встречу с заводчицей. Она меня конечно придупредила что по окрасу зверь не шоу, он темный от головы и светлеет к попе, плюс сатин-ген (SG).Но уверила что при наличии самки золотой агути я получу отличных аргентов (!!!!!)

Так этож вообще находка, подумала я, и довольная поспешила домой. 

Silver Svin, г/ш самец, сереневый тан ( как выеснилось позже) SG

На момент покупки ему уже было 6 мес. И из всех свинок он мне казался самым породным, крупный, широконосый, относительно короткая мордочка, на уши я конечно же опять тогда не смотрела, не до них мне было, и потом на тот момент это были самые большие и лежачие уши из всех моих свинок! Безусловно оригинальный подпалый окрас. Так еще и носитель сатина. Но вот забегая вперед скажу, что обрастая информацией все больше и больше мне недавал покоя его заявленый слейтовый окрас. Посоветовавшись с экспертами в морсвинководстве получила исчерпыващий ответ. Что ни какой он не слейт, а в хорошем случае затемненный лилак, либо просто микс. Так как веки нос и подушечки лап имеют не темный цвет а именно сереневый. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Мир морских свинок — породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое
Morsvinki.ru - портал для любителей морских свинок
Морские свинки в Петербурге, уход, содержание, питомники, информация о выставках, фотографии

Контакты

Телефон: 8 916 960 98 25  

8 906 420 11 44 (РнД 61)

E-mail:   elen.vts@ya.ru

Skype:   elen-vts

icq:    317295961

Страничка питомника VK